Cake Design
Qu'est-ce que le Cake Design?
Contrairement à la croyance moderne, le cake design n’est pas un art anglo-saxon mais un art français inventé au XVIIème siècle par Marie-Antoine Carême, dit Antonin Carême, qui est un chef pâtissier surnommé “le roi des chefs et le chef des rois”. Il est le premier à porter cette appellation de chef.
Il se fait très vite remarquer par son talent, et à 13 ans il devient apprenti du pâtissier Sylvain Bailly. Passionné d’architecture, il s’inspire des temples, des ruines et des pyramides lorsqu’il ouvre sa première boutique; La Pâtisserie de la rue de la Paix, où il expose en vitrine ses pièces montées intégralement en sucre, pâte d’amande et pâtisseries que de nombreux riches aristocrates s’arrachent.
Le Cake design devient un art grâce à lui et sa renommée parcourt l’Europe entière !
La démocratisation en Angleterre du cake design commence lors du XVIIème siècle avec les wedding cake. On peut notamment parler du gâteau de 1840 que la reine Victoria va servir à ses convives. Un gâteau de 136 kilos tout de même !
D’autres dates importantes vont marquer l’essor du cake design comme l’arrivée du four à thermostat en 1871 ainsi que l’invention de la pâte à sucre en 1888. Cela favorise grandement l’accessibilité du Cake design.
Aujourd’hui le Cake design attire de plus en plus de monde. Pour les mariages, les anniversaires, les baptêmes, les baby showers, toutes les occasions sont bonnes pour profiter d’un gâteau personnalisé.
Les Recommandations de la Chef
Comment choisir
les saveurs de votre gâteau?
Il est important de choisir les saveurs de votre gâteau comme il faut. Toutes les associations ne sont pas toujours bonnes à faire. Vous trouverez ci-dessous la liste des saveurs disponibles.
Comment choisir
les saveurs de votre gâteau?
Il est important de choisir les saveurs de votre gâteau comme il faut. Toutes les associations ne sont pas toujours bonnes à faire. Vous trouverez ci-dessous la liste des saveurs disponibles.
Saveurs Layer Cake
Choco Gourmand
LE VANILLE CHOCO : moelleux vanille – ganache montée chocolat (lait, noir, blanc ou praliné)
LE TOUT CHOCO : moelleux chocolat – ganache montée chocolat (lait, noir, blanc ou praliné)
LE CHOCO VANILLE : moelleux chocolat – chantilly mascarpone
LE KINDER : moelleux vanille – ganache montée kinder
LE NUTELLA : moelleux vanille – ganache montée nutella
LE PRALINÉ : moelleux vanille – ganache montée praliné
LE CARAMEL BEURRE SALÉ : moelleux vanille – ganache montée caramel beurre salé
LE SPÉCULOOS : moelleux vanille – ganache montée spéculoos
Fruités
LE FACON FRAISIER : moelleux vanille – chantilly mascarpone – curd fraise maison
LE FAÇON FRAMBOISIER : moelleux vanille – chantilly mascarpone – curd framboise maison
L’EXOTIQUE : moelleux vanille – chantilly mascarpone ou coco– curd mangue maison
LE CITRON : moelleux vanille – curd citron maison
LE CHOCO FRAMBOISE : moelleux chocolat – ganache montée chocolat – curd framboise maison
LE SPÉCULOOS FRAMBOISE : moelleux vanille – ganache montée spéculoos – curd framboise maison
Choco Gourmand
LE VANILLE CHOCO : moelleux vanille – ganache montée chocolat (lait, noir, blanc ou praliné)
LE TOUT CHOCO : moelleux chocolat – ganache montée chocolat (lait, noir, blanc ou praliné)
LE CHOCO VANILLE : moelleux chocolat – chantilly mascarpone
LE KINDER : moelleux vanille – ganache montée kinder
LE NUTELLA : moelleux vanille – ganache montée nutella
LE PRALINÉ : moelleux vanille – ganache montée praliné
LE CARAMEL BEURRE SALÉ : moelleux vanille – ganache montée caramel beurre salé
LE SPÉCULOOS : moelleux vanille – ganache montée spéculoos
Fruités
LE FACON FRAISIER : moelleux vanille – chantilly mascarpone – curd fraise maison
LE FAÇON FRAMBOISIER : moelleux vanille – chantilly mascarpone – curd framboise maison
L’EXOTIQUE : moelleux vanille – chantilly mascarpone ou coco– curd mangue maison
LE CITRON : moelleux vanille – curd citron maison
LE CHOCO FRAMBOISE : moelleux chocolat – ganache montée chocolat – curd framboise maison
LE SPÉCULOOS FRAMBOISE : moelleux vanille – ganache montée spéculoos – curd framboise maison
Saveurs Number Cake
Ganache Montée
Chantilly Mascarpone
Chocolat Blanc
Chocolat au Lait
Chocolat Praliné
Chocolat Noir
Choco Nutella
Kinder
Praliné
Spéculoos
Caramel Beurre Salé
Décorations et Options
Fruits frais de saison
Gourmandises
Ganache Montée
Chantilly Mascarpone
Chocolat Blanc
Chocolat au Lait
Chocolat Praliné
Chocolat Noir
Choco Nutella
Kinder
Praliné
Spéculoos
Caramel Beurre Salé
Décorations et Options
Fruits frais de saison
Gourmandises
Ganache Montée
Chantilly Mascarpone
Chocolat Blanc
Chocolat au Lait
Chocolat Praliné
Chocolat Noir
Choco Nutella
Kinder
Praliné
Spéculoos
Caramel Beurre Salé
Décorations et Options
Fruits frais de saison
Gourmandises
Pourquoi nous n’utilisons pas de fleurs fraîches sur votre gâteau.
Par choix et afin de préserver la santé de nos clients, les fleurs naturelles ne sont pas proposées sur nos gâteaux. En effet, les fleurs naturelles achetées chez le fleuriste sont interdites sur les gâteaux, même si elles sont entourées de cellophane.
Elles sont cultivées avec beaucoup de pesticides, traitements divers, et potentiellement dangereuses pour la santé, de la tige au pétale en passant par le pistil sans oublier le pollen.
En remplacement, des fleurs en sucre peuvent être sculptées pour la décoration de vos gâteaux.
Pourquoi nous n’utilisons pas de fleurs fraîches sur votre gâteau.
Par choix et afin de préserver la santé de nos clients, les fleurs naturelles ne sont pas proposées sur nos gâteaux. En effet, les fleurs naturelles achetées chez le fleuriste sont interdites sur les gâteaux, même si elles sont entourées de cellophane.
Elles sont cultivées avec beaucoup de pesticides, traitements divers, et potentiellement dangereuses pour la santé, de la tige au pétale en passant par le pistil sans oublier le pollen.
En remplacement, des fleurs en sucre peuvent être sculptées pour la décoration de vos gâteaux.
Quelques Questions...
La plupart des gâteaux de cake design sont des gâteaux fragiles qui mesurent entre 10 et 20cm de haut, voire plus pour les pièces montées.
Ils sont emballés de façon à ce que le gâteau soit bien protégé et ne subisse pas de dégradation durant le transport.
Nous vous conseillons de bien stocker votre gâteau dans votre véhicule à même le sol et à plat côté passager ou bien dans le coffre sans rien à proximité qui puisse tomber dessus, de ne pas le poser sur les sièges, et de garder une température fraîche au sein de l’habitacle (climatisation en été) .
Nous ne pourrions être tenus responsables en cas de dégradation du gâteau lors du transport.
Les layers cakes, numbers cakes, cupcakes, magnums, popcakes, entremets et tout autre gâteau contenant de la crème doivent être conservés au réfrigérateur à une température comprise entre 4°et 6°C.
Ils peuvent être conservés jusqu’à 72h au frais.
Nous vous conseillons de les sortir quarante-cinq de minutes avant dégustation afin d’en apprécier toutes les saveurs.
Concernant nos cookies, vous pouvez les garder à température ambiante.
Les évènements
évènements Professionnels
Parce que vous souhaitez faire briller votre entreprise, impressionner vos clients ou tout simplement remercier vos employés…
Nous réaliserons le buffet et le gâteau à l’image et aux couleurs de votre société, pour tous vos évènements, pots de départ, anniversaires, fêtes de fin d’année…
évènements Professionnels
Parce que vous souhaitez faire briller votre entreprise, impressionner vos clients ou tout simplement remercier vos employés…
Nous réaliserons le buffet et le gâteau à l’image et aux couleurs de votre société, pour tous vos évènements, pots de départ, anniversaires, fêtes de fin d’année…
Wedding Cake
Parce que ce gâteau sera certainement le plus important de votre vie…
Nous serons à votre écoute pour réaliser le gâteau de vos rêves, vous accompagner et vous conseiller pour que ce jour soit inoubliable.
Wedding Cake
Parce que ce gâteau sera certainement le plus important de votre vie…
Nous serons à votre écoute pour réaliser le gâteau de vos rêves, vous accompagner et vous conseiller pour que ce jour soit inoubliable.
Gender Reveal & Baby Shower
Parce que c’est l’évènement le plus important d’une vie…
Nous concevrons le gâteau et la sweet table pour fêter comme il se doit l’arrivée de votre petit prince ou de votre petite princesse…
Mais aussi pour annoncer le sexe à vos parents et amis !
Gender Reveal & Baby Shower
Parce que c’est l’évènement le plus important d’une vie…
Nous concevrons le gâteau et la sweet table pour fêter comme il se doit l’arrivée de votre petit prince ou de votre petite princesse…
Mais aussi pour annoncer le sexe à vos parents et amis !
Autres évènements
Anniversaires
Les gâteaux d’anniversaire sont la touche sucrée parfaite pour célébrer une année de plus.
Avec leur design personnalisé et leurs saveurs alléchantes, ils apportent une touche de magie à toute fête d’anniversaire.
Chez Carolina Cake, nous nous efforçons de créer des gâteaux d’anniversaire uniques et mémorables qui reflètent la personnalité de chaque client.
Qu’il s’agisse d’un gâteau à l’effigie de votre personnage de dessin animé préféré ou d’un design plus élégant, nous sommes là pour donner vie à votre vision. Contactez-nous pour créer le gâteau d’anniversaire parfait pour votre prochaine fête !
Baptême & Communion
Les gâteaux pour baptême et communion sont souvent des pièces maîtresses de ces événements religieux importants.
Qu’il s’agisse d’un gâteau traditionnel à plusieurs étages ou d’un design personnalisé en fonction de la thématique choisie, il est important que le gâteau soit à la fois délicieux et visuellement attrayant.
Caroline travaillera avec vous pour créer le gâteau parfait qui marquera le moment spécial pour vous et vos proches.
Autres Occasions
Les occasions spéciales comme Halloween, Pâques et Noël sont des moments privilégiés pour partager des moments de convivialité avec ses proches autour de délicieuses pâtisseries.
Chez Carolina Cake, nous pouvons personnaliser vos gâteaux pour chaque occasion. Du gâteau d’Halloween effrayant au gâteau de Noël festif, en passant par le gâteau de Pâques printanier, nous avons quelque chose pour tous les goûts et toutes les envies.
Nos créations culinaires apporteront une touche sucrée à vos fêtes et raviront vos papilles.
Laissez-nous transformer votre célébration en un moment encore plus savoureux et inoubliable.
Nos services
Pouvons-nous livrer votre gâteau?
Oui, nous pouvons vous livrer votre gâteau. Cependant la livraison est un service supplémentaire payant. Il est nécessaire de demander la livraison pour que nous puissions l’intégrer à votre devis. Toute demande ne spécifiant pas la nécessité d’une livraison sera considérée comme à venir chercher à la boutique.
Il est nécessaire de nous préciser également la date et l’heure de votre livraison.
Les tarifs pour la livraison sont les suivants :
Monaco , Cap D’Ail, Beausoleil – Livraison à partir de 15€ en fonction de la taille du gâteau
Roquebrune Cap-Martin, La Turbie – Livraison à partir de 25€ en fonction de la taille du gâteau
Eze, Menton – Livraison à partir de 35€ en fonction de la taille du gâteau
Nous pouvons livrer votre gâteau au delà sur demande (Nice, Beaulieu, Saint-Jean Cap Ferrat etc…) .
Les livraisons ne sont pas possible le dimanche et les lundis sauf cas exceptionnels.
Est-il possible de réaliser un tasting pour mon Wedding Cake ?
Il est possible de réaliser un tasting pour la commande de votre wedding cake à partir de 60 parts.
Celui-ci vous est proposé sous la forme de boîte cupcakes aux saveurs de votre choix dans les goûts disponibles dans la liste des saveurs.
Il ne peut y avoir qu’une seule dégustation et celle-ci sera payante. Si le devis est validé, le montant du tasting sera déduit de la commande.
Box de 3 cupcakes 20€ – Box de 6 cupcakes 35€
Est-il possible de réaliser un tasting pour mon Wedding Cake ?
Il est possible de réaliser un tasting pour la commande de votre wedding cake à partir de 60 parts.
Celui-ci vous est proposé sous la forme de boîte cupcakes aux saveurs de votre choix dans la liste des goûts disponibles ci dessus.
Il ne peut y avoir qu’une seule dégustation et celle-ci sera payante. Si le devis est validé, le montant du tasting sera déduit de la commande.
Box de 3 cupcakes 20€ – Box de 6 cupcakes 35€
Votre gâteau est réalisé sur mesure
Votre gâteau est réalisé sur mesure
Tous nos gâteaux et décors sont travaillés à la commande et personnalisés avec des matières premières de qualité. Il ne s’agit pas de pâtisseries traditionnelles faites à la chaîne. Votre gâteau est unique, et n’est pas réalisé de manière industrielle.
Chaque création demande en moyenne de 4h à 6h de travail, voire plusieurs jours de fabrication pour les modelages et décors (personnages, fleurs etc…)
Toutes les créations sont faites maison et sur mesure dans notre laboratoire.
Le choix des ingrédients est fait avec le plus grand soin, afin d’assurer une qualité optimale et répondre aux mieux à vos envies.
Les prix indiqués sont notés “ à partir de “, en fonction de la saison, de vos demandes, la part de gâteau peut être plus chère que le prix affiché.
Merci de signaler lors de votre commande toute allergie alimentaire. Nous ne pourrions être tenus responsable en cas d’allergie non mentionnée.
Les pâtisseries peuvent se décliner en version sans gluten et sans lactose uniquement sur commande.